воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Кулинарная книга

Делюсь еще одним опробованным рецептом. "Тыквенный пирог" от Александра Селезнева (рецепт из французского кафе).




Ингредиенты для теста:

300 гр. муки (просеять)
100 гр. сахарной пудры
200 гр. маргарина (размягченного)
1,5 яйца (2желтка и 1 белок)

Замесим песочное тесто. Муку, сахарную пудру (я использовала сахарный песок) и маргарин (сливочное масло) перемешать, добавить яйца. Тесто должно соединиться в комок (напоминает пластилин). Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Приступаем к начинке.

300 гр. тыквы очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Берем кастрюлю, добавляем туда 100 гр. молока и ставим на плиту, в теплое молоко добавляем 125 гр. сахара, до растворения сахара. Пока молоко закипает, занимаемся тыквой.

В тыкву добавляем 2 яйца, 200 мл. сливок (33-35% жирности), 50 гр. коричневого сахара, 1/4 ст.л. корицы, мускатного ореха и душистого белого перца ( специи по 5 гр.).

Молоко выливаем в тыкву и при помощи ложки мешаем тыквенную начинку. Тыквенная начинка готова.

Приступаем к раскатыванию теста. Присыпаем стол мукой и кладем тесто, его так же присыпаем мукой, раскатываем тесто скалкой (от середины к краям).
Берем форму, лучше со съемным дном. Тесто на скалке переносим в форму. Делаем форму пирога. Бортики должны быть толстыми. Делаем проколы в тесте, чтобы не образовался пузырь.

Выкладываем тыквенную начинку. Ставим в духовку на 180 гр. С на 40 минут.

Ореховая изюминка (это на верх пирога)

Берем 200 гр. грецкого ореха, слегка измельчаем, добавляем 125 гр. сахара, перемешиваем.

Выпекаем пирог до полу готовности, выкладываем сверху ореховую изюминку и на 20-25 минут убираем опять в духовку.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий