среда, 12 декабря 2012 г.

Кулинарная книга


Давно на просторах инета, нашла идею по украшению салата в виде подсолнуха. Очень понравилось, украшали так салаты много раз. Только к сожалению фото не смогла найти, пришлось позаимствовать в инете.

Салат "Подсолнух"



Состав:
грудка куриная отварная - 200 г. (можно индейку вместо курицы)
жаренные шампиньоны - 200 г.
яйца вареные - 3 шт.
сыр - 100 г.
Для украшения:
желток - 3 шт.
маслины без косточек.
чипсы "Принглс"

Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

А вообще так можно украсить совершенно любой салат :D

Приятного аппетита!!!  :-)

Я нашла фотки салата!Ура!!!Вот они:





Фото с телефона, поэтому качество не очень. Зато нашла еще фото одного салата!! Вот они:


Под украшением салат "Мимоза" (наверно его все знают, если нет пишете, выложу рецепт).