пятница, 14 сентября 2012 г.

Кулинарная книга

Хочу в этом разделе поделится любимыми опробованными рецептами с просторов Интернета.

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Один из любимых рецептов с сайта "Едим дома" от девушки Оксаны.

31029-thumb1








Ингредиенты 
2 яйца 
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды

 

Способ приготовления

94924-thumb3
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
94926-thumb3
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
94927-thumb3
Завернуть фольгу.
94928-thumb3
Обмотать фольгой форму.
94929-thumb3
...
94930-thumb3
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
94931-thumb3
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
94932-thumb3
Добавить молоко
94934-thumb3
Растительное масло.
94935-thumb3
...
94940-thumb3
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
94943-thumb3
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
94949-thumb3
Перелить тесто в форму.
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.
94955-thumb3
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей. 
Я его пекла несколько раз и каждый раз получается очень удачно, пышно и вкусно!