Хочу в этом разделе поделится любимыми опробованными рецептами с просторов Интернета.
Бисквит "Шоколад на кипятке"
Один из любимых рецептов с сайта "Едим дома" от девушки Оксаны.
Ингредиенты
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Способ приготовления

Духовку разогреть до 220 градусов.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.

Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на
просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для
этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину
положить мокрое полотенце или любую ткань.

Завернуть фольгу.

Обмотать фольгой форму.

...

Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.)
разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно
регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по
шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр.
черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество
растительного масла (1/3 ст.)

Яйца смешать немножко перемешать венчиком.

Добавить молоко

Растительное масло.

...

В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать.
Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.

Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.

Перелить тесто в форму.
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.

Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Я его пекла несколько раз и каждый раз получается очень удачно, пышно и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий