среда, 7 ноября 2012 г.

Кулинарная книга

Нашла такую красоту!! Теперь хочется что-то подобное попробовать!!!

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.


 
Можно сделать фигурными края.


 
Или сплести косичку по ободку.
Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.



 
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка.
И наконец, вы можете сплести корзинку, как мы с вами уже делали недавно. Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.



Хотите удивить своих гостей и домашним красивым и вкусным пирогом? Тогда этот мастер-класс по украшению пирогов для вас! Ведь, чем красивее оформлено блюдо, тем аппетитнее оно выглядит.


Итак, смотрим варианты оформления.

1. Заплетаем косичку из полосок теста и выкладываем ее по смоченному водой краю пирога.





2. Надрезаем край ножницами и отгибаем в шахматном порядке.

3. Вырезаем листочки при помощи формочки и выкладываем по смоченному водой краю.

4. Делаем зигзагообразный край при помощи пальцев.

5. Волнообразный край тоже делается при помощи надавливания пальцами.

6. Украшаем край пирога при помощи надавливания ложкой.
По материалам сайта http://www.pauladeen.com

Еще один интересный вариант украшения: "осенними листьями".

Вырезаем листочки при помощи формочки.



Желток смешиваем с пищевыми красителями.


Наносим смесь из желтка и красителей на листочки.




Выкладываем листочки по смоченному водой краю.

Фото marthastewart.com
Оригинал взят у nata_prelest в Одёжка для пирогов